Se acercan la Semana Santa y en Pastelería Tolosana, están preparados para ofreceros todas nuestras especialidades típicas de estas fechas.
Desde ya hace algunos días, podéis disfrutar de los deliciosos buñuelos, rellenos de rica crema pastelera recién hecha y aromatizada con canela y corteza de limón. Están fritos en aceite de oliva virgen para obtener un mejor sabor, poseen una textura ligera y hueca que los convierte en el acompañamiento perfecto para cualquier ocasión. Para los más golosos, estos días también se elaboran rellenos de exquisito chocolate.
También es muy típica de estas fechas, la leche frita. Tolosana la elabora realizando una crema espesa de leche y yemas que cuaja lentamente al fuego para luego cortar en pequeñas porciones cuadradas. Estas porciones las reboza con harina y huevo y las fríe en aceite de oliva virgen. Espolvore con azúcar y canela y ¡listas!
Pero, no tenemos ninguna duda, de que el dulce más tradicional en nuestro país, estos días, son las torrijas. ¿Sabías que las primeras recetas de Torrijas aparecen en un recetario latino que data de los siglos IV o V? Desde entonces y hasta nuestros días, son numerosas las variantes que se han recopilado acerca de este riquísimo dulce. Se cree que tiene un origen francés y en nuestro país, la primera receta documentada aparece en el siglo XV.
Sin ninguna duda, hoy es el postre más típico de la Semana Santa, las de Tolosana están elaboradas con un pan especial hecho con mantequilla para obtener una miga más suave y ligera. Lo cortan en rodajas, lo empapan en leche aromatizada con canela y limón y las bañan en huevo. Por último, se fríen en aceite de oliva virgen y las rebozan en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
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